domingo, 5 de abril de 2015

Handball: Patricio Martínez ganó la Copa de Rumania con el Minaur

El Minaur, donde milita el chileno Patricio Martínez se quedó con la Copa de Rumania de balonmano al derrotar a Energia 31 a 25 (11-9) en duelo jugado este domingo en el Sporturilor Lascar Pana de Baia Mare y en donde el nacional anotó dos tantos.

El Minaur de Baia Mare, ciudad al noroeste de Rumania y distante a 600 kilómetros de la capital Bucarest, levantó así, por sexta vez la Copa, al quedarse con las ediciones de 1978, 1983, 1984, 1989 y 1999.

El equipo del chileno, adiestrado por el danés Lars Walther dominó mayormente el partido, de hecho, sólo los dos primeros minutos el encuentro fueron disputados (2-2 a los 7'), luego, los locales tomaron el control y ventaja de dos goles (4-2, 5-3 y 6-4). Luego vino una levantada del Energía que logró igualar en 2 ocasiones (en 6 y 7), pero de ahí nuevamente tomó ventaja el Minaur, para irse al descanso 11-9.

En la segunda parte vino la mejor versión del Minaur, que estiró las diferencias incluso a 10 goles (25-15 a los 45'), ventaja que administró hasta el final para quedarse con el duelo por 31 a 25.

Minaur: Peter Tatai, Razvan Pop — Tudor Marta, Patricio Martínez (2 goles), Alexandru Sabou, Daniel Bera (3), Mihai Busecan (1), Antonio Pribanic (5), Andrei Popescu, Nikola Eklemovic (8), Steffen Stegavik (5), Viorel Fotache (1), Ivan Milas (5), Cristian Malmagro (1), Bogdan Mihai. Entrenador: Lars Walther.

La Energia au evoluat: Cristian Antonaru, George Selaru — Darius Apolzan (2), Andrei Enache, Dan Ilies, Florin Acatrinei (5), Dorin Dragnea (5), Marinko Kekezovic (1), Tadas Stankevicius (2), Alvaro Jose Seabra Rodrigues, Adrian Sifre Flores (6), Filipe Mota Dias (4), Bogdan Manescu. Entrenador: Liviu Andries.